RSS

Москва сохраняет инвестиционную привлекательность

16:18 23.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил перед депутатами МГД

На текущей неделе, 21 октября, исполнилось ровно пять лет пребыванию Сергея Собянина в должности мэра Москвы. Сергей Собянин выступил перед депутатами Московской городской думы с ежегодным отчетом о проделанной работе. Мэр Москвы сообщил, что за пять лет Москве удалось сохранить свою привлекательность для инвесторов.

- Основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что многие жители Москвы вкладывают свои средства в долевое строительство многоквартирных домов в столице, а также в городские банки. Некоторые граждане создают также свой бизнес на территории столицы. Правительство Москвы содействует в этом москвичам и помогает создать в городе качественный бизнес-климат. По словам Сергея Собянина, власти города всеми силами стараются сохранить действующие на территории Москвы предприятия, а также привлекать инвестиции в создание нового производства. Для этих целей столичное Правительство предлагает москвичам, планирующим создать предприятия различных сфер производства, налоговые льготы и другую помощь. По словам мэра Москвы, за последние два года столица привлекла сотни миллиардов долларов средств от инвесторов на строительство недвижимости, в торговый сектор, образование, сферу услуг и не только.

Отметим, что в ходе своего выступления Сергей Собянин сделал особый акцент на том, что Москва конкурирует по инвестиционному показателю не с другими городами России, а с крупнейшими мировыми мегаполисами.

Кроме того, во время своего отчета Сергей Собянин выразил надежду на то, что в ближайшем будущем показатели по некоторым направлениям в столице будут лучше, чем за минувшую «пятилетку» - 2011-2015 годы. В следующем, а также 2017 и 2018 годах, по словам мэра столицы, Москва, как и в предыдущие годы, постарается обойтись без сторонних заимствований. Бюджет на ближайшие три года уже сформирован столичным Правительством. Его формировали, предварительно максимально консервативно оценив будущие доходы московской казны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати